材料
枝豆(さやつき)400g/牛乳 100ml/砂糖 50g/卵黄 2個/
生クリーム 200ml/きなこ 適量/黒蜜(市販)適量/塩 適量
手順
枝豆は、茹でて、さやから豆を出します。(茹でる前に塩でもむと、色よく茹で上がります。)
枝豆、牛乳、砂糖、卵黄、塩(少々)を、ミキサーにかけます。
生クリームと枝豆を混ぜ合わせて、バットに入れ、冷凍庫で1時間冷やします。
1時間後に全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やします。
器に、盛りつけ、きなこと黒蜜をトッピングして、できあがり。
枝豆(さやつき)400g/牛乳 100ml/砂糖 50g/卵黄 2個/
生クリーム 200ml/きなこ 適量/黒蜜(市販)適量/塩 適量
手順
枝豆は、茹でて、さやから豆を出します。(茹でる前に塩でもむと、色よく茹で上がります。)
枝豆、牛乳、砂糖、卵黄、塩(少々)を、ミキサーにかけます。
生クリームと枝豆を混ぜ合わせて、バットに入れ、冷凍庫で1時間冷やします。
1時間後に全体をかき混ぜ、さらに1時間冷やします。
器に、盛りつけ、きなこと黒蜜をトッピングして、できあがり。
感心です。
そのブログの美しさに、
そのご案内の明解さに、
その手間暇惜しまず作り、写真を撮り、やりあげる行動力に、
凄いや。
投稿情報: おみつ | 2010年7 月 2日 (金曜日) 午後 05時25分