« 森林公園のT-Rex | メイン | 佐藤 卓さんのシンポジウム »
とうもろこしのスープをつくりました。
●材料(4人分) ①とうもろこし 2本 ②牛乳 300cc ③生クリーム 100cc ④塩 少々 ⑤乾燥パセリ 少々 ※トッピング用の生クリームは 分量外
とうもろこしは皮を剥いて、芯と実の間に包丁を入れ、実を削ぎ取ります。 牛乳に塩を少々、とうもろこしを入れ火にかけます。沸騰したら弱火にして2分煮て、蓋をして2分蒸らします。 なめらかになるまでミキサーにかけます。 こし器でこします。 生クリームを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。 乾燥パセリをトッピングしてできあがり。
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
サイト運営し始めた者なんですが、相互リンクしていただきたくて、コメントさせていただきました。 http://hikaku-lin.com/link/register.html こちらより、相互リンクしていただけると嬉しいです。 まだまだ、未熟なサイトですが、少しずつコンテンツを充実させていきたいと思ってます。 突然、失礼しました。 dOz5O0St
投稿情報: hikaku | 2009年6 月 5日 (金曜日) 午前 11時21分
この記事へのコメントは終了しました。
もっと見る
サイト運営し始めた者なんですが、相互リンクしていただきたくて、コメントさせていただきました。
http://hikaku-lin.com/link/register.html
こちらより、相互リンクしていただけると嬉しいです。
まだまだ、未熟なサイトですが、少しずつコンテンツを充実させていきたいと思ってます。
突然、失礼しました。
dOz5O0St
投稿情報: hikaku | 2009年6 月 5日 (金曜日) 午前 11時21分