●材料(2人分)
①豆腐 1丁
②トマトソース…トマト 1/2個/ワインビネガー 大さじ1/塩 小さじ1/4/こしょう 少々/オリーブ油 大さじ1
③卵 1個
④小麦粉 適宜
⑤パン粉 適宜
⑥パルメザンチーズ 30g
⑦サラダ油 大さじ3
パン粉に粉チーズを混ぜ合せた衣は、サクサク感もチーズの風味も楽しめます。
豆腐の水切りは、レンジで時間をかけずに簡単にできます。
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、1〜2分レンジします。
トマトは粗みじんにします。
ワインビネガーに塩・こしょう・しょうゆを加え混ぜあわせます。
オリーブ油を加えます。
トマトを加えよくなじませます。
冷めた豆腐を約2cm幅に切ります。
豆腐に小麦粉、卵、パン粉(パン粉にパルメザンチーズをあわせておきます)の順に衣をつけます。
鍋にサラダ油を熱し、弱火でじっくり焼きます。
両面を焼き、トマトソースをトッピングしてできあがり。
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