材料(4人分)
①うなぎ蒲焼 長焼1尾
②日本酒 1カップ
③パスタ 320g
④トマト 1/2個
⑤バター 10g
⑥しゅうゆ 大さじ2
⑦塩 少々
⑧こしょう 少々
⑨大葉 5枚
⑩小ねぎ 適宜
⑪きざみのり 適宜
⑫山椒 適宜
大葉は千切り、小ねぎは小口切りにします。トマトは粗みじんにします。
鍋にうなぎと日本酒を入れ、蒸し焼きにします。(中火で約10分)
茹であがったパスタを鍋に入れ、バターとしょうゆであえます。
塩・こしょうで味を整えます。
大葉、小ねぎ、きざみのり、お好みで山椒をふりかけ、トマトをトッピングしてできあがり。
トマトをからめ、粉チーズをトッピングすれば、和風がイタリアンなイメージに。
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