チキンを揚げずに、じっくりソテーすることで余分な脂を除きます。
ヘルシーに仕上げてみました。
●材料(2人分)
①鶏もも肉 1枚
②タルタルソース
卵 2個
マヨネーズ 50g
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 2本
パセリ 2本
塩 少々
こしょう 少々
レモン汁 少々
卵を固ゆでのゆで卵にします(沸騰してから8〜10分程度)。
卵にマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、パセリを加え混ぜ合わせます。
塩・こしょうで味を整えます。タルタルソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
鶏もも肉の厚い部分は、庖丁を寝かせるようにして切り込みを入れ開き、厚みを均一にします。
フライパンに皮目から弱火で12〜13分焼き、裏返し中火で4〜5分焼き、中まで火を通します。
食べやすい大きさに切り分け、タルタルソースをたっぷりかけて、できあがり。
It's like you're on a misison to save me time and money!
投稿情報: Frederic | 2012年6 月 5日 (火曜日) 午後 08時08分