●材料(4人分)
①スナップえんどう 100g ②あさり 250g
③レタス 100g ④白ワイン 大さじ2
⑤ドレッシング
レモン汁 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1
粒マスタード 大さじ1 塩 少々 こしょう 少々
蒸し汁 大さじ3
●手順
あさりは塩水につけて砂をだします。スナップえんどうは、筋を取ります。レタスは手で一口大にちぎり皿に盛りつけます。フライパンに、あさり、スナップえんどう、白ワインを入れ、蓋をして蒸します。ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせます。蒸し汁を加えます。レタスの上に盛り付け、ドレッシングをかけて、できあがり。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。