●材料(2枚分)
①梨 1個
②ピザクラフト(市販15cm) 2枚
③マスカルポーネチーズ 80g
④はちみつ 大さじ1
⑤グラニュー糖 30g
⑥バター 10g
⑦シナモンパウダー 適量
⑧バニラアイスクリーム(市販) 1個
梨の皮を剥いて、3mmの厚さの薄切りにします。はちみつをからめて2~3分程度漬けます。
梨の水分を取りながら、並べます。
バター(半分の量)を5等分にして、散らします。
グラニュー糖(半分の量)全体に振りかけます。
200℃のオーブンで20分焼きます。
焼きあがったらシナモンパウダーをかけて、できあがり。お好みで、バニラアイスを添えて
(トースターの場合はこげやすいので、アルミホイルをかけて焦げ目をつける時に、アルミホイルをとってください)
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。