●材料(6個分)
①刺身用ほたて貝柱 6個
②ベーコン 3枚
③バター 10g
④果汁100%ぶどうジュース 50cc
⑤ワインビネガー 大さじ1
⑥塩 少々
⑦こしょう 少々
⑧片栗粉 小さじ1
※飾りのイタリアンパセリは分量外
ほたて貝柱は余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。ベーコンは、縦に半分に切り、片面に片栗粉をまぶします。ほたての側面にベーコンを巻き付け、巻き終わりを、楊枝でとめます。
フライパンで、ぶどうジュースとワインビネガーを煮詰めてソースを作ります。
フライパンにバターを、溶かして、ベーコンで巻いたほたて貝柱を焼きます。裏返し、蓋をして、蒸し焼きにします。
焼きあがったほたて貝柱にソースをかけて、できあがり。
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