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豚肉とれんこんを、エスニック風の甘辛テイストに仕上げてみました。 ナンプラーを、ふんだんに使いました。(娘からは、不評…)
カラダも、ココロもホッカホカ。京料理の蕪(かぶら)蒸しをヒントに作ってみました。 あんかけは、本当は「くず」を使うのでしょうが、片栗粉で代用です。
もう37年も庶民の味方、りんりんさんのラーメン。 ラーメン300円、餃子200円、1コインでおなかいっぱい!!そして、美味い!!
私にアップルコンピュータを、教えてくれた伝道師です。二人で新年会!! アメリカでも、東京でも美味しいものをたくさん御馳走になりました。
近隣の、常磐神社を散歩しました。 私いつも「苦しい時だけの神頼み」…。反省、反省…。
生豆(きまめ)を、様々なリクエストに応じて焙煎してくれるお店です。 私は、コロンビアのスプレモを標準+40秒で、深入りしてもらいます。
和菓子職人気分で、いちご大福を作ってみました。今回は皮の「もち」にも、いちご果汁を加えてみました。 ということで、「濃厚いちご大福」と命名(笑)
水戸偕楽園の梅が咲き始めました。 2月20日(金)から、103回目の「水戸梅まつり」。 たくさんの人々で、街が賑やかになります。
家族に、ケーキでお祝いしてもらいました。 46歳のこの年は、どんな出来事が待ち受けているのか…。楽しみ、楽しみ!!
炊飯器で、炊き込んだジャンバラヤ。(のようなもの) カイエンペッパーが、手に入らなかったのでタバスコを投入!! け、けっこう、それらしくなるゾ!!
「かき」を「かき」揚げ。駄洒落で思いつきました。親爺ギャグ料理。 少ない衣で、サッとあげるのがコツなのです。
あけまして、おめでとうございます。 大晦日から新年は、家内の実家の神社で過ごします。 義父と義兄の、耳に心地よい祝詞(のりと)に、心が洗われます。
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