今回は、かぼちゃの皮も入れました。
クリーム感とかぼちゃの味わいがほどよく感じられ、新鮮な食感です
●材料(5人分)
①かぼちゃ 200g
②砂糖 50g
③生クリーム 200cc
④卵 2個
⑤バニラエッセンス 少々
⑥かぼちゃの種 適宜
かぼちゃの種をとって、適当な大きさに切り、耐熱皿にのせラップをして4分程度レンジにかけます。やわらかくなったかぼちゃをマッシャーでつぶします。
卵は卵白と卵黄に分け、卵白をメレンゲにします。メレンゲに砂糖と卵黄を加え、よく混ぜ合わせます。
さらに生クリームを加えます。
つぶしたかぼちゃに少しづつ加え、なめらかにのばしていきます。
バニラエッセンスを加え混ぜ合せます。
バットに流しいれ、冷凍庫で冷やし固めます。
30分ぐらいに1度、空気と混ぜ合わせて約2時間冷やして、できあがり。
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